KirRoyal`s Rezeptsammlung


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Kategorie: Vegetarisch

Schwierigkeit: leicht

Kochzeit:

Personen: 4

Bärlauch-Creme mit Spargel

Zutaten (f�r 4 Personen)

Für die Suppe:
1 l Geflügelbrühe
300 g weißer Spargel
1 junge Lauchstange
1/2 Fenchelknolle
50 g Kartoffel
1 EL Butter
50 ml Weißwein (fränkischer Riesling)
Salz, Pfeffer, Muskat

Für die Bärlauch-Butter:
80 g Bärlauchblätter
100 g weiche Butter
1/2 TL Salz
1/2 TL gehackte Fenchelsamen

Zubereitung

1. Zuerst die Bärlauchbutter vorbereiten: Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Die Hälfte des
Bärlauchs kurz blanchieren, die andere Hälfte roh lassen. Zusammen mit Butter, Salz und Fenchelsamen
im Blitzhacker fein pürieren, so dass eine schöne grüne Butter entsteht, kaltstellen.

2. Geflügelbrühe zum Kochen bringen, den Spargel schälen, schräg in lange 5 mm dicke Scheiben
schneiden und in der Brühe 3-4 Minuten bissfest kochen. Den Spargel mit einem Sieblöffel aus der
Brühe heben und in einer flachen Schüssel beiseite stellen.

3. Lauch und Fenchel waschen, Wurzeln und welke Blätter entfernen, den Rest klein schneiden. Kartoffel
schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit 1 EL Butter einige Minuten andünsten,
evtl. einige Lauchringe für die Dekoration herausnehmen und beiseite legen. Das Gemüse mit Weißwein
ablöschen und um die Hälfte einkochen. Die Suppe mit Brühe aufgießen und 15 Minuten kochen,
bis das Gemüse weich ist.

4. Die Suppe im Mixer pürieren, dabei nach und nach die Bärlauchbutter dazugeben. Abschmecken
und zusammen mit den Spargelscheiben auf dem Herd noch einmal kurz aufkochen, dann servieren.

N�hrwertangaben

Auswertung pro Portion:

Kilokalorien 402
Kilojoule 1681
Eiweiß g 18,66
Fett g 31,00
Kohlenhydrate g 10,35
Alkohol g 1,1
Broteinheiten 0,87
Ballaststoffe gesamt g 6,87

Quelle: LVBM oder Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft

�bermittelt von Webmaster am Montag, 03. Februar 2014