|
Beschreibung:
|
Gründungsjahr: 1872 Region:Oberbayern / München Spezialität des Hause: Münchner Kronfleisch Küche / Schneider Weißbiere
|
aktualisiert am: |
Freitag, 02. Juli 2010 |
Zugriffe: |
 1598 |
Beschreibung:
|
Fränkische Weine von klassisch bis Modern. Auf jeden Fall immer beste Qualität vom "Das Talent aus Franken", das bei der Verkostung "Talente aus Franken" den Spitzenplatz belegt hat. Laut der renommiertesten deutschen Weinführern Feinschmecker, Gault Millau & Eichelmann gehört es zu den besten Weingütern Deutschlands. |
aktualisiert am: |
Dienstag, 21. Dezember 2010 |
Zugriffe: |
 2030 |
Beschreibung:
|
Im durchweg sehr guten Sortiment sind vor allem der Spätburgunder aus Klingenberg außergewöhnlich. Allen voran natürlich das Große Gewächs aus dem Schlossberg, er findet sich regelmäßig bei wichtigen Verkostungen auf den vordersten Plätzen.
Das große Gewächs stammt von Reben die zum Teil schon weit über 60 Jahre alt sind. Die dadurch stark verringerten Erträge und die wärmespendenden Buntsandsteinterrassen im Klingenberger Schlossberg machen diesen Wein so außergewöhnlich komplex und vielschichtig, dass die kleinen Mengen die jedes Jahr produziert werden immer schnell ausverkauft sind. |
aktualisiert am: |
Donnerstag, 07. April 2011 |
Betreiber: |
Weingut Stadt Klingenberg – Benedikt Baltes |
Zugriffe: |
 2592 |
Beschreibung:
|
In der Kaffeerösterei Klaus Rechenauer werden ausschliesslich Spitzen-Rohkaffees aus aller Welt geröstet. Das besondere Röstverfahren wird auf einem 50 Jahre alten, gusseisernen Trommelröster bei niedriger Temperatur durchgeführt. Durch die Langzeitröstung entfalten sich die Aromen der jeweiligen Rohkaffeesorten genau so wie es sein soll.
Die Kaffeespezialitäten können direkt im Onlineshop bestellt werden. |
aktualisiert am: |
Montag, 03. Januar 2011 |
Zugriffe: |
 2233 |
Beschreibung:
|
Hier finden Sie allerlei Interessantes rund um die Themen Brot, Backen und Naturkost. Veranstaltungskalender, Brotbackkurse u.v.m. |
aktualisiert am: |
Dienstag, 23. Februar 2010 |
Zugriffe: |
 3033 |
Beschreibung:
|
Gründungsjahr:1993 Region:Bayerisch Schwaben Produkte:Wittelsbacher Spezialitätenküche Spezialität:Wittelsbacher Oxenfleisch
In den Sommer-Sonnenmonaten Juni, Juli und August täglich geöffnet.
Anläßlich der Spargelzeit zelebrieren wir für Sie ein exclusives Spargelmenü mit begleitenden Weinen.
Die Termine: 25. Mai, 1., 8. und 15. Juni 2011 jeweils ab 19.30 Uhr
Reservierung erforderlich.
|
aktualisiert am: |
Freitag, 02. Juli 2010 |
Zugriffe: |
 2505 |
Beschreibung:
|
Hinter der Steigerwälder Bauernschwein GbR steht ein Zusammenschluss von landwirtschaftlichen Familienbetrieben aus Franken. Diese garantieren die Erzeugung von Premium- Markenschweinefleisch der Extraklasse. In ihrer Schweinehaltung verbinden sie bäuerliche Tradition mit praktischer Erfahrung und modernstem Technologie-Know- how. So kommt es, dass Steigerwälder Bauernschweine höchsten Anforderungen an Qualität, Sicherheit und Genuss gerecht werden.
|
aktualisiert am: |
Mittwoch, 06. April 2011 |
Betreiber: |
Steigerwälder Bauernschwein GbR |
Zugriffe: |
 2213 |
Beschreibung:
|
Bereits 1591 hat Hans Starnberger hier seine Brauerei mit Wirtshaus eröffnet. Jahrhundertealte Vertäfelungen und alte Balken zeugen auch heute noch von dieser langen Tradition. Im Sommer 2009 eröffnete der Starnbräu in Bad Tölz. Die urigen Gasträume mit den Namen „Rossstall”, „Scheune”, „Schwemme”, „Sudhaus” bieten insgesamt 270 Plätze. Im „Sudhaus” steht der alte Kupferkessel, im „Rossstall” sind Wassertränke und Heuraufe zu sehen. Von der „Scheune” aus kann man bei einem kühlen Bier den traumhaften Blick auf die Isar genießen.
Die Speisekarte ist traditionell-modern, das Bier vom HB-München süffig. Das Wirtshaus in der Isarstadt Bad Tölz einen Ausflug wert, zumal das kleine Städtchen auch noch viele weitere Genießer-Höhepunkte bietet. |
aktualisiert am: |
Montag, 03. Januar 2011 |
Betreiber: |
Reichert Gastronomie GmbH & Co KG |
Zugriffe: |
 2691 |
Beschreibung:
|
Kulinarisch spielt die Metropolregion Nürnberg in der ersten Liga des Genusses. Im 1. Spezialitätenwettbewerb konnten sich regionaltypische Erzeugnisse, Gerichte oder andere leckere Ideen mit Tradition und Lokalkolorit aus Franken und der Oberpfalz bewerben. Eine Jury hat entschieden, welche Spezialitäten den Titel erhalten. Mehr dazu findet man unter obigen Link... |
aktualisiert am: |
Montag, 31. Oktober 2011 |
Betreiber: |
Europäische Metropolregion Nürnberg |
Zugriffe: |
 2973 |
Beschreibung:
|
Hochwertige Heumilch bildet die Grundlage für den einzigartigen Käse der Sennerei Lehern. Vom Heublumenkäse bis zum Schlotfeger ausführlich erklärt und sofort im Shop bestellbar. |
aktualisiert am: |
Freitag, 03. Dezember 2010 |
Zugriffe: |
 2509 |
Neue Links |
|
Beliebteste Web-Links |
|
|
|
Es gibt 77 Web-Links und 1 Kategorien in dieser Übersicht
|
|