KirRoyal-GENIESSERVERLAG


 
 
Gabriela Weilacher
Verlegerin, Autorin
Peter Weilacher
Freier Autor, Fotograf, Redakteur und Webmaster
Gabriela Weilacher - Verlegerin
 

Peter Weilacher 

 
Bayern bewusst genießen! 
   
"A g´miatlichs Wirtshaisl direkt neba da Kirch – wo net nur di sitzn, die owei do sitz`n. Culinaria Bavarica
A guads baorisch Bier und frische Weißwiarscht in da Fria. Mittog an knusprigen
Schweinsbrodn mit Kraut. A fränkischer Wein zu am frischen Holzofenbuddabrot
oder a G`selchts mit Kren auf d´Nacht. Dazua an guadn Schnaps vom Obstbaam,
unter dem ma sitzt. Hausgemachte Kasspotzn mit Bergkas von glückliche Kia.
A resche Brezn und Radi unter Kastanien."
 
 
Das ist er, der weiß-blaue Himmel bayerischer Lebensart, wie ihn die Einheimischen
lieben und wegen dem Menschen aus allen Kontinenten den Freistaat besuchen.
Jedoch ging die Globalisierung der Lebensmittel trotz Agrarwirtschaft und
Traditionsbewusstsein auch an Bayern nicht ganz spurlos vorüber und
viele Schmankerl gerieten in Vergessenheit. Grund genug für die Autoren
Peter und Gabriela Weilacher, die Lupe etwas genauer auf das Brauchtum
in den Regionen und auf ihre Produzenten zu legen.
Mal üppig, mal puristisch, dann wieder ganz familiär oder sachlich-informativ,
stets aber einfühlsam und ausgesprochen fachkundig, sind die hier 
zusammengetragenen Dokumentationen eine Liebeserklärung an
die bayerische Lebensart - denn Heimat schmeckt!

Mehr dazu? Bestellen Sie CULINARIA BAVARICA
Das große Handbuch bayerischer Spezialitäten



PARTNER
    
Foto und Redaktion - Peter Weilacher - http://www.peter.weilacher.de/
Satz / Layout - www.brunnergamboeck.de/

 
(236 Wörter in diesem Text)
(13601 mal gelesen)    Druckbare Version